RESERVEパネトーネボックスの
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HOLIDAY
Panettone

RESERVEパネトーネボックスの
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今年も
パネトーネの季節が
やってきました。
イタリアの人々にとって
クリスマスは
家族と過ごす大切な時間。
その日を
心待ちにしながら、
毎日少しずつ
パネトーネを楽しみます。
人と人とを
つなぐために生まれた
この伝統菓子は、
今年のホリデーを
きっと特別に
してくれます。
ホリデーパネトーネ
しっとり柔らかく、とろけるようなくちどけ。
オレンジピールやサルタナレーズンの
フルーティーな甘みがアクセント。
本店ミラノと同じレシピから生み出される、
イタリアのホリデーならではの楽しみ。
それが、プリンチのパネトーネです。
ボックス/1kg 5,832 ※価格は税込価格です。

RESERVE

オンラインにて事前予約いただくと、
ご希望の日程でお受け取りいただけます。

オンライン事前予約期間
11/8(月)10:00-
12/13
(月)10:00まで

店頭お受け取り/お支払い期間
12/6(月)-
12/25
(土)営業時間内まで

以下よりお受け取り/お支払い店舗をお選びください。
11/12(金)~12/25(土)の期間中は
店頭でもお買い求めいただけます。
※一日の提供数に限りがあります。

プリンチのパネトーネボックスは、
本場と同じ大きなサイズでご用意。
毎日少しずつ切り分けながら
長く楽しんでいただけます。

店舗では特製マスカルポーネクリームを
添えたフェッタ(スライス)でご提供
しているため、
お味見にもぴったりです。

11/12(金)〜12/25(土)まで、ご予約受付店舗にて。

48 hours story of
Panettone 48 hours story
of Panettone

ホリデーパネトーネができるまでの48時間
種継ぎ
パネトーネは、種がすべて。プリンチでは、ミラノの本店からレシピを受け継いだ自家製・天然酵母の「パネトーネ種」を使用。それを職人が毎日大切に“育てる”ことで、しっとりとろけるようなくちどけが生まれます。
生地仕込み
最初に中種を仕込んで12時間発酵。そこに、本店ミラノと同じ材料・配合を少しずつ混ぜ、状態を見極めながらしっかりとした生地にこねあげるのです。オレンジピールとサルタナレーズンは、あとから優しく加えます。
分割・成形・クープ
生地をぴったり1kgずつ切り分けたら20分休ませ、やさしく手早く丸めて型の中へ。さらに、状態を見ながら5時間以上最終発酵。 “クープ”という切り込みを入れバターを絞ると、いよいよオーブンに入れます。
焼き上げ・逆さ吊り
長時間じっくり焼き上げ、大切なのは窯から出したあと。職人が2人がかりで瞬時に串に刺し、逆さ吊りにします。これはイタリアの伝統製法で、ホリデーの風物詩。この工程により、ふっくら柔らかに仕上がるのです。
ラッピング
いよいよパネトーネの仕上げ。串から丁寧にはずし、プリンチのホリデーを象徴する真っ赤なボックスに入れたら、出来上がり。こうして、およそ48時間かけて生まれたパネトーネをお客様のもとへお届けしています。
プリンチ®ヘッドシェフ
松田 武司への
スペシャルインタビュー

#Panettonemoment#Panettone
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パネトーネと過ごす素敵なホリデーシーンや、
アレンジレシピなどを
#Panettonemoment でお届けしています。
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